支持IPv6
menu
广东兴宁农村商业银行股份有限公司重大关联交易情况公告
2023-12-07

根据监管相关规定,现将广东兴宁农村商业银行股份有限公司(以下简称“”)与叶文渊开展重大关联交易情况公告如下:

一、关联交易概述

我行为关联方兴宁市源昌实业发展有限公司办理贷款11800万元,期限壹年,利率定价为固定利率6.1%。

二、交易对手情况

(一)关联关系说明

叶文渊为我行董事,兴宁市源昌实业发展有限公司为叶文渊儿子叶育聪实际控制的企业,根据关联交易规定,兴宁市源昌实业发展有限公司为我行关联方,我行与其开展授信业务属于关联交易,应按关联交易管理程序审查审批。

(二)关联方基本情况

兴宁市源昌实业发展有限公司成立于2004年02月16日,统一社会信用代码:91441481760630160Q,法定代表人为叶育聪,注册地址:兴宁市黄陂镇车站街,公司注册资本为人民币1500万元,经营范围:销售煤炭、建筑材料;国内贸易;投资兴办实业;货物的进出口、技术的进出口等。

三、关联交易定价政策

次关联交易为向兴宁市源昌实业发展有限公司新增11800万元的贷款业务,定价政策遵循市场化定价原则,根据相关授信定价管理规定,并结合关联方客户的评级、风险情况等确定相应价格。本次关联交易按照商业原则和正常业务程序开展,以不优于非关联方同类交易条件进行不存在损害其他股东合法利益的情形,具备合法性与公允性。

四、关联交易情况分析

我行2023年第三季度末资本净额195884.83万元,对兴宁市源昌实业发展有限公司授信11800万元,占资本净额6.02%,叶文渊及其关联方统一授信额度15216万元,占资本净额7.77%,交易情况符合《银行保险机构关联交易管理办法》第十四条规定,属于重大关联交易。

五、关联交易审议及合同签订情况

本次关联交易按照内部贷款审批流程审批完成后,于2023年11月16日经我行第二届董事会风险管理与关联交易控制委员会第十次(临时)会议审查同意,于20231122经我行第二届董事会第二十次会议审议通过,独立董事对本次关联交易发表了书面意见行于20231123与兴宁市源昌实业发展有限公司签订了贷款合同

特此告。

广东兴宁农村商业银行股份有限公司

                                                                               2023127


返回
登录入口
X
个人网银登录
企业网银登录
易捷通登录