支持IPv6
menu
广东兴宁农村商业银行股份有限公司重大关联交易情况公告
2024-04-03

广东兴宁农村商业银行股份有限公司

重大关联交易情况公告


    根据
监管相关规定,现将广东兴宁农村商业银行股份有限公司(以下简称“”)与东莞市泰丰钢结构有限公司开展重大关联交易情况公告如下:

一、关联交易概述

我行为关联方梅州市景诚钢结构有限公司办理贷款2980万元,期限年,利率定价为浮动利率按不低于贷款发放日1年期LPR增加180个基点。

二、交易对手情况

(一)关联关系说明

梅州市景诚钢结构有限公司我行主要股东东莞市泰丰钢结构有限公司的关联企业,根据相关规定,梅州市景诚钢结构有限公司为我行关联方,我行与其开展授信业务属于关联交易,应按关联交易管理程序审查审批。

(二)关联方基本情况

梅州市景诚钢结构有限公司,成立于2020年5月27日,统一社会信用代码:91441422MA54Q60086,法定代表人:蔡东豪,注册资本:壹仟万元,经营范围:钢结构安装工程施工;房屋工程技术研发;集装箱租赁服务;节能技术开发服务;货物进出口;技术进出口;加工、销售:五金制品、钢材、建材;建材生产;装配式建筑工程。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)注册地址位于兴宁市兴田街道办事处一联村委人民大道北自编168号972室,经营地址:梅州市梅江区富奇路137号冷冻厂。该公司由东莞市泰丰钢结构有限公司(占100%股份)出资构成。

东莞市泰丰钢结构有限公司及其关联企业在我行无其他贷款。

三、关联交易定价政策

次关联交易为向梅州市景诚钢结构有限公司新增2980万元的贷款业务,定价政策遵循市场化定价原则,根据相关授信定价管理规定,并结合关联方客户的评级、风险情况等确定相应价格。本次关联交易按照商业原则和正常业务程序开展,以不优于非关联方同类交易条件进行不存在损害其他股东合法利益的情形,具备合法性与公允性。

四、关联交易情况分析

我行2023年第四季度末资本净额198077.35万元,对梅州市景诚钢结构有限公司授信2980万元后,单户授信占资本净额的1.50%,交易情况符合《银行保险机构关联交易管理办法》第十四条规定,属于重大关联交易。

五、关联交易审议及合同签订情况

本次关联交易按照内部贷款审批流程审批完成后,于2024年3月25日经我行第二届董事会第二十六次会议审议通过,独立董事对本次关联交易发表了书面意见行于2024年3月25日梅州市景诚钢结构有限公司签订了贷款合同

特此告。

 

 

 

 

 

 

广东兴宁农村商业银行股份有限公司

                                                                                                                                  202443


返回
登录入口
X
个人网银登录
企业网银登录
易捷通登录